Важно, чтобы ваш рацион был разнообразным. Для лучшего понимания каждого сектора приведу конкретные примеры.
Источники овощей:С низким содержанием калорий: листовая зелень (шпинат, руккола, салат), брокколи, цветная капуста, томаты, огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, кабачки, спаржа, баклажаны.
С умеренным содержанием калорий: морковь, свекла, тыква, зеленый горошек, брюссельская капуста, стручковая фасоль.
Источники фруктов: Ягоды (черника, малина, клубника, ежевика, клюква), цитрусовые, киви, яблоки, ананас, груша.
Источники белка:Мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, сыр, молочные продукты, бобовые. Подробнее про белки
тут.
Источники углеводов.
Гречка, булгур, киноа, рис, овсянка, нут, батат, ц/з хлеб, макароны твердых сортов, картофель.
Источники жиров:Орехи, семена, масло, авокадо, жирная рыба.